Лецитин-биол (90 шт)

439-1
126,00 грн.

Нормализация мозгового и периферического кровообращения...

Описание

«Лецитин-биол»

Форма выпуска: таблетки

Диетическая добавка к рациону питания

«Лецитин-биол» – комплексный антиоксидант и антигипоксант, предотвращает преждевременное старение, имеет выраженные гепатопротекторные и кардиопротекторные свойства.

Состав: лецитин, α-Токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), b-каротин (витамин А), арахис (ядра).

«Лецитин-биол» разработан в качестве дополнительного источника лецитина, витаминов и аминокислот людям с проблемами нарушения мозгового и периферического кровообращения. Данный комплекс, дополняя и усиливая действие каждого компонента, является оптимальным средством адекватного повышения резистентности организма к острым и хроническим гипоксическим состояниям, инициированным патологическими процессами, воздействием на организм экстремальных факторов среды обитания, техногенными катастрофами.

Известно, что мозг потребляет порядка 25% от всего поступающего в организм кислорода, а так же свыше 90% энергии организма вырабатывается благодаря кислороду, и чем больше мы его получаем, тем больше будет энергии. Это особенно важно сегодня в связи с ухудшением экологической ситуации. Высокие умственные нагрузки, стрессы, интенсивный труд в замкнутом пространстве приводят к хронической гипоксии, в свою очередь ведущей к развитию синдрома хронической усталости, снижению иммунитета, к росту вирусных заболеваний, нарушениям сна, накоплению токсинов в крови, общему ухудшению здоровья и преждевременному старению.

Гипоксия (др.-греч.ύπό – под, внизу и лат. Oxygenium – кислород) – состояние кислородного голодания как всего организма в целом, так и отдельных органов и тканей, вызванное различными факторами: задержкой дыхания, болезненными состояниями, малым содержанием кислорода в атмосфере. Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени. Гипоксия может вызывать появление необъяснимого чувства эйфории, приводит к головокружениям, низкому мышечному тонусу.

Антигипокса́нты – группа природных и растительных средств, улучшающих утилизацию циркулирующего в организме кислорода, снижающих потребность в нем и повышающих устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности) органов и тканей.

Лецитин представляет собой сложные эфиры глицерина, фосфорной и жирных кислот (олеиновой, пальмитиновой стеариновой) и холина.

Лецитин – основа всех биологических мембран человеческого организма. Из лецитина состоит 65% печени, 30% мозговых тканей и 17% периферических нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток. Лецитин и холин требуются для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина. Лецитин обладает широким спектром воздействия на физиологические функции организма: обеспечивает нормальный обмен жиров; восстанавливает структуру печени, в т.ч. при ожирении печени; регулирует выработку желчи, препятствует образованию желчных камней; предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем; улучшает работу сердечно-сосудистой системы; эффективен для профилактики атеросклероза; нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови; имеет выраженные кардиопротекторные свойства; улучшает работу мозга; обеспечивает питание нервной системы; принимает участие в нейротрансмиссии (передаче нервных импульсов); улучшает функцию почек; восстанавливает иммунные функции лимфоцитов и макрофагов; способствует снижению избыточной массы тела; необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы плода; стимулирует усвоение витаминов А, D, Е и К в желудочно-кишечном тракте. Лецитин назначают для профилактики и лечения синдрома острой и хронической дыхательной недостаточности с помощью коррекции нарушений фосфолипидного состава легочного сурфактанта. Имеет выраженные гепатопротекторные и кардиопротекторные свойства.

α-Токоферол (витамин Е) — наиболее активный и широко применяемый антиоксидант. Он связывает пероксидные радикалы полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), прерывая этим цепь свободнорадикальных реакций, предотвращает перекисное окисление липидов. Витамин Е активирует синтез гема, гемоглобина и гемсодержащих ферментов (каталазы, пероксидазы), т. е. косвенно он способствует и транспорту кислорода тканям, и инактивации перекисей. Участвует в пролиферации клеток, клеточном дыхании и других процессах метаболизма в клетках.

Витамин Е предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность (способность к оплодотворению), уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период.Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая.

Аскорбиновая кислота – органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов в качестве антиоксиданта – нормализует окислительно-восстановительные процессы, является донатором Н+ и способствует восстановлению свободных радикалов кислорода, преимущественно вне клетки, но отчасти и внутри нее.

Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях, а также в качестве профилактического средства. Аскорбиновая кислота необходима для образования коллагена, серотонина из триптофана, образования катехоламинов, синтеза кортикостероидов. Также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.

b-каротин в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A (ретинол), жирорастворим, для его усваивания пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Применение ретинола повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и других факторов неспецифического иммунитета. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Витамин А необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы, благотворно влияет на функционирование легких, а также является хорошим дополнением при лечении некоторых болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, колиты). Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе. Защищает мембраны клеток мозга от разрушительного действия свободных радикалов, при этом β-каротин нейтрализует самые опасные виды свободных радикалов: радикалы полиненасыщенных кислот и радикалы кислорода. Антиоксидантное действие β-каротина играет важную роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий, он обладает защитным действием у больных стенокардией, а также повышает содержание в крови «полезного» холестерина (липопротеиды высокой плотности).

Витамин E (a-токоферол) предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике, так и в тканях. Следовательно, если имеется недостаток витамина Е, организм не может усвоить нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина нужно принимать вместе.

В арахисе содержатся: белки, жиры, углеводы, витамины (В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацин (витамин В3 или витамин РР), витамин С (аскорбиновая кислота), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо), аминокислоты. Арахис обладает желчегонным действием, полезен при язвенной болезни и гастритах, нормализует процессы кроветворения, способствует обновлению клеток кожи, улучшает слух, память и внимание, и благотворно воздействует на половые функции.

Благодаря большому количеству антиоксидантов (представленных в основном полифенолами), входящих в состав арахиса, он является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, образования злокачественных опухолей и процессов раннего старения. По последним данным по выраженности антиоксидантного воздействия арахис стоит на одном уровне с ежевикой и земляникой, и уступает лишь гранату. Высокое содержание протеинов в арахисе достаточно быстро вызывает чувство сытости, что используется в различных диетах, кроме того белки этого ореха характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот (фенилаланин, тирозин, аспарагин, глицин), из-за чего имеют высокий уровень усваиваемости. Фенилаланин – используется организмом для производства тирозина и трех важных гормонов (эпинэрфина, норэпинэфрина, тироксина), играет важную роль в синтезе инсулина, папаина и меланина. Норэпинэрфин – передает сигналы от нервных клеток к головному мозгу, поддерживает организм в состоянии бодрствования и восприимчивости, уменьшает чувство голода, помагает улучшить работу памяти, антидепрессант. Тирозин – нормализует работу надпочечников, щитовидной железы, создания красных и белых кровяных телец. В организме тирозин превращается в дофамин, регулирующий давление крови и мочеиспускание, вызывает усиленное выделение гипофизом гормона роста. Тирозин является незаменимой аминокислотой для взрослых мужчин, страдающих фенилкетонурией. Аспарагин (аспарагиновая кислота) – участвует в работе иммунной системы и синтезе ДНК и РНК, способствует превращению углеводов в глюкозу, нормализует содержание аммиака в организме. Глицин – активно участвует в обеспечении кислородом образования новых клеток, в выработке гормонов, ответственных за усиление иммунной системы. Глицин важен для создания соединительных тканей, является исходным веществом для синтеза для иных аминокислот и веществ, в том числе гемоглобина и креатина, без которого не возможна эффективная работа мышц.

Рекомендуется применять в лечебно-профилактических целях при:

• сердечно-сосудистых заболеваниях;

• гастроэнтерологических патологиях;

• заболеваниях периферической нервной системы, в т.ч. при остеохондрозе и радикулите;

• корректировке нарушения жирового обмена;

• заболеваниях женской половой сферы, включая  гормональнозависимые опухоли (фибриомы, миомы, мастопатия и др.).

Для:

• нормализации работы нервной системы;

• нормального функционирования печени, сердечной мышцы, эндокринной и выделительной систем.

Дозировка и способ применения:

Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, запить 100 мл жидкости.

Курс применения 8-12 недель. При необходимости – повторить курс через 2-3 недели.

Предупреждение: детям до 14 лет, беременным и кормящим грудью женщинам по рекомендации врача. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Без ГМО.

Не является лекарственным средством.

Взаимодействия с другими лекарствами:  совместим с лекарственными средствами.

Побочные действия: не выявлены.

Питательная ценность: г/100 г продукта: белки – 5,0 г, углеводы – 14,89 г, жиры – 0,94 г.

Информация о калорийности: ккал/100 г: 72.

Форма выпуска: 90 таблеток  по  0.6 г.

Срок годности продукта: 24 месяца.

Разработано совместно с Национальным фармацевтическим университетом (Украина, Харьков).

Утверждено МОЗ Украины. Заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы  № 05.03.02-06/51945 от 20.05..2011г., №05.03.02-06/3839 от 16.02.2016г.

ТУ У 15.8-32133306-002:2011

Консультации врача по телефону: 067 572 6922

www.biolika.ua

Подробнее о товаре

Reviews (0)

Покупатели этого товара так же приобрели: